Acoge un plato

Más de 40 personas refugiadas cocinan recetas originarias de su país para mostrar la unión entre culturas a través de la gastronomía. Estas recetas formarán un recetario vivo descargable.

 

Imane Aboulhassane (Marruecos), August Kouassi (Costa de Marfil), Isamar Andreina Capote Sosa (Venezuela), Anas Kassab (Siria), Sharifer Ayubi (Afganistán), Juan Manuel Valdez (México), Natacha Souna (Costa de Marfil), Pierre Monthe (Camerún), Humberto Chavela (Venezuela), Deisy Gabriela Oviedo (El Salvador) o Aigul Nasyrova (Rusia), entre otros, son las grandes protagonistas del recetario vivo de ‘Acoge un plato’.

Todas ellas han cocinado un plato que les evoca recuerdos de su infancia, de su familia y de sus orígenes. Han compartido sus historias y cómo ha sido y está siendo el proceso de acogida en España, acompañados en todo momento por CEAR.  Prestigiosos chefs como Pepe Rodríguez, Begoña Rodrigo, Iñaki Andradas, Luken Vigo, Ángel Palacio, Julio Fernández y Miguel Ángel Mayor participan en esta iniciativa reinterpretando las recetas de personas refugiadas acogidas por CEAR.

Además, en la web de ‘Acoge Un Plato’, además de poder consultar todas las recetas, CEAR informa sobre los talleres y actividades paralelas que llevará a cabo con el apoyo de las personas refugiadas y los chefs que colaboran con esta iniciativa. Porque las recetas no entienden de fronteras.

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