Acoge un plato

Más de 20 personas refugiadas cocinan recetas originarias de su país para mostrar la unión entre culturas a través de la gastronomía. Estas recetas formarán un recetario vivo descargable en www.acogeunplato.org

 

Imane Aboulhassane (Marruecos), August Kouassi (Costa de Marfil), Isamar Andreina Capote Sosa (Venezuela), Anas Kassab (Siria), Sharifer Ayubi (Afganistán), Juan Manuel Valdez (México), Natacha Souna (Costa de Marfil), Pierre Monthe (Camerún), Humberto Chavela (Venezuela), Deisy Gabriela Oviedo (El Salvador) y Aigul Nasyrova (Rusia), son los protagonistas del recetario ‘Acoge un plato’.

Todos ellos han cocinado un plato que les evoca recuerdos de su infancia, de su familia y de sus orígenes. Han compartido sus historias y cómo ha sido y está siendo el proceso de acogida en España, acompañados en todo momento por CEAR.  El chef Pepe Rodríguez participa en esta iniciativa reinterpretando la Pastela de Imane, refugiada marroquí.

En la web de #AcogeUnPlato, además de poder consultar todas las recetas, CEAR informará de los talleres que llevará a cabo y que estarán dirigidos por personas refugiadas para enseñar paso a paso a los asistentes el desarrollo de cada una de las recetas.

Además, se trata de una iniciativa itinerante que irá recorriendo las diferentes ciudades en las que la organización está presente. Valencia se convirtió en la primera parada, con la presentación de diez nuevos platos elaborados por diez personas refugiadas acogidas por CEAR País Valenciano y el apoyo de la chef valenciana Begoña Rodrigo.

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